1. 60년 100년 감정서

국내산 100년 산삼감정서

국내산 100년 산삼감정서
2. 생산과정
① 국내산 산삼 : 천종 100년 산삼감정하여 사용





② 뿌리조직 절단 : 산삼뿌리 조직 분리 추출하여 배양





③ 1차 무균보관 : 우수세포 추출·분리 → 무균실 배양·보관
④ 부정근 유도 : 켈러스 착상 유도
⑤ 우수 뿌리 선별 : Cell Line 선발, 세포괴에서 분리
⑥ 2차 무균 관리 : 특수 라인 관리하여 특수형질 선별
⑦ 생물배양기 배양 : 1·2·3차 계대 → 대량·고품질 생산
⑧ 산삼배양근 수확/매일 공급 (생물·건조·분말·농축액·발효농축분말)
3. 배양실 사진







